Spring Boot 直接用jar运行项目

概述


Spring Boot 开篇-创建和运行一文中,介绍了如何创建一个Sprint Boot项目并且运行起来。但是运行的方式是在IDEA中直接Run起来的。还有另一中方式可以可以把Spring Boot程序运行起来,就是直接在命令行中执行jar包。


打成jar包


以往的WEB程序需要打成WAR包,部署到Tomcat上,而Spring Boot支持打包成JAR的形式,就算是JAR里面包含图片、页面等,也是支持的。另外使用JAR包的方式也方便部署到Docker上。

要想把Spring Boot打包成JAR的形式,需要在POM.xml文件中加入如下代码:

<groupId>com.springboot</groupId>
<artifactId>study</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<packaging>jar</packaging>

把packaging改成jar的方式。另外还需要一个Maven插件。

	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>

可以IDEA中如下操作便可以打成一个JAR包。

这里写图片描述

点击IDEA右边的Maven Projects,在弹出的窗口中点击红色部分,执行Maven命令。

这里写图片描述

点击后会出现执行Maven命令的窗口,输入

clean package

即可执行打包的操作。

这里写图片描述

执行成功后可以在工程目录中的target目录下找到对应的JAR包。

study-0.0.1-SNAPSHOT.jar


执行JAR包


启动一个CMD或者其他命令行工具,执行如下命令,便大功告成。

java -jar study-0.0.1-SNAPSHOT.jar

下面就可以直接在浏览器中输入

http://localhost:8080/hello

浏览器便会输出

hello,Spring Boot

具体的代码请参看之前的Spring Boot 开篇-创建和运行


2018 博客之星


我最近在参与CSDN的博客之星评选,希望您投下宝贵的一票,多多支持我继续写博客,谢谢。

CSDN 2018博客之星,需要您投上宝贵的一票

Sam哥哥 CSDN认证博客专家 项目管理 团队管理 总结和思考
喜欢研究和思考关于管理、领导力,流程、文化、人、效率,沟通、成本、执行的东西,因为这些因素跟【能否把事情真正做好】强相关。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页